你的位置:首页 >> 部门资讯 >> 正文

我校与韩国圆光大学签署合作协议

2018-09-14 09:16:39      点击:


   7月12日上午,韩国圆光大学校长金道宗一行来校访问并洽谈合作事宜,校党委书记朱寅健,党委委员、副校长赖明谷会见金道宗一行。双方就合作事宜举行友好洽谈。党委副书记、校长詹世友会前会见了金道宗一行。


   朱寅健对金道宗校长来校洽谈合作表示诚挚的欢迎,向客人介绍了上饶市的风土人情、文化名胜、城市发展和我校的历史沿革、院系设置、办学特色、校园建设等情况。朱寅健表示,上饶师范学院秉持开放办学理念,与美国、加拿大、泰国等多所高校建设立了友好合作关系,在联合人才培养、科学研究、教师交流等领域有广泛的合作需求与前景,上饶师范学院愿意与圆光大学建立友好合作关系,在合作中实现两校的共同发展。


   金道宗介绍了韩国金罗北道益山市的自然朴素的风土人情和底蕴深厚的传统文化,以及圆光大学的基本情况和办学特色,认为两校在地区文化、办学理念、办学特色等方面有诸多相似之处,在科学研究和人才培养方面有广阔合作空间,希望两校建立友好合作关系,加强校际间的交流。



经友好协商,双方在交换生、教师交流、支援留学生事业、举办学术研讨会、学术资料的相互交换等方面一致达成合作意向。朱寅健、金道宗代表两校签署友好合作框架协议,并互赠纪念品。

国际交流合作处、外国语学院、经济与管理学院、数学与计算机科学学院、教育科学学院、音乐舞蹈学院、体育学院、美术与设计学院等部门、二级学院负责人参加协议签署仪式。

   仪式结束后,金道宗一行在赖明谷陪同下参观了学校图书馆。

国际交流与合作处