你的位置:首页 >> 部门资讯 >> 正文

詹世友校长率团出访泰国、马来西亚合作高校

2019-06-26 08:37:18      点击:


616日至23日,应泰国武里南皇家大学、格乐大学和马来西亚思特雅大学、国民大学的邀请,校长詹世友率团赴上述四所大学进行友好访问,双方就师生交流、人才培养及科研合作等领域进行了细致深入的探讨,访问成果丰富。

在泰国武里南皇家大学访问期间,双方就本科生联合培养、教师交流访学、科研合作等领域进行了探讨。詹世友表示,两校在教师互派、中长期交换生项目、中泰语言班等方面还有很大的合作空间。在会谈中双方表示,将进一步细化两校于2017年签署的合作备忘录,落实具体的合作项目,进一步拓展两校合作空间。

在泰国格乐大学访问期间,双方就学生的联合培养、教师的学位提升、两校的科研交流与合作、共同成立“中泰东南亚研究中心”等方面达成了合作意向。



    思特雅大学是马拉西亚排名第一的私立大学,访问期间,两校就现代农业技术、学生联合培养、教师学位提升等进行了深入的交流,达成了合作意向,签署了两校合作备忘录。

马来西亚国民大学2019QS世界排名第184位。访问期间,双方就学校的发展状况、办学历史、科学研究以及国际合作等方面作了介绍。会谈中,双方就高层次学生联合培养、教师专业发展和学位提高、师生国际视野及能力提升以及科研合作等领域进行了深入的探讨。

    此次代表团的出访本着“不忘老朋友,广交新朋友”的原则,在巩固原有的交流成果的基础上,开拓了与亚洲一流高校的交往,拓宽了办学途径,进一步拓展了我校与一带一路沿线国家高校合作格局,为我校国际化办学打下了坚实基础。


国际交流与合作处