你的位置:首页 >> 部门资讯 >> 正文

我校青年教师杨锌在全英国家公派留学生线上交流会上分享抗疫经验

2020-06-02 11:17:13      点击:


   2020521日,我校青年教师杨锌作为公派留学生代表,在全英国家公派留学生线上交流会上分享留英抗疫经验。 

   杨锌是我校生命科学学院一名青年教师。201910月,在国家留学基金委项目的支持下,前往英国洛桑研究所学习。作为一名党员公派教师,他勇敢承担起洛桑中国学联主席的重任,在大使馆教育处和全英学联指导下积极开展抗疫工作。国内疫情爆发时,积极组织捐款,为武汉地区奉献爱心。海外疫情爆发后,迅速组织建立留守互助微信群,协助大家做好健康信息排查和登记工作。期间,他带领志愿者们上门把健康包送到每一位学者、学生手中。积极为大家分享防疫知识和政策,组织大家观看大使馆和国内医学单位联合开展的专家讲座,与全英学联一道建设新冠肺炎和心理健康平台,为大家就地抗疫保驾护航,展现了我校青年教师良好的精神风貌。


目前,我校有6名教师受国家留学基金委派,在海外研学或深造。新冠肺炎疫情以来,学校领导一直高度关注海外进修教师的健康福祉,多次通过多种途径叮嘱在海外学习的我校教师要做好自我保护,注意身体健康,安排好生活和学业。


                                                                                             

                                                                                             国际交流与合作处